Tampilkan postingan dengan label Crazy Tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Crazy Tips. Tampilkan semua postingan
Solusi Saat Orang Tua Butuh Perawatan, Namun Waktu yang Tidak Memungkinkan

Solusi Saat Orang Tua Butuh Perawatan, Namun Waktu yang Tidak Memungkinkan


Baik itu Ayah maupun Ibu, keduanya merupakan orang nomor satu di dunia yang wajib kita sayangi, terutama Ibu yang mengandung kita selama 9 bulan dan melahirkan kita dalam keadaan setengah mati.

Begitupula dengan Ayah, dia rela berkorban demi menghidupi sang anak, walaupaun harkat Ibu 70%, dan Ayah 30%, namun keduanya wajib kita sayangi, karena, tanpa keduanya kita tidak mungkin ada di dunia hingga sekarang ini.

Bagi kamu yang sangat menyayangi orang tua kamu, baik itu Ayah ataupun Ibu, ketika mereka butuh perawatan khusus, apalagi usia lansia, namun waktu yang tidak memungkinkan bagi kamu, karena pekerjaan yang sempit, membuat kamu sulit untuk melakukan hal itu.

Tapi kamu jangan heran, karena disini saya memiliki salah satu jasa perawat home care terbaik di Indonesia, sangat rekomended dan sudah terlatih sebelum melakukan perawatan, baik itu anak, orang tua lansia, orang sakit dan orang yang butuh perawatan medis.

Kamu mau tahu, jasa yang saya maksud? Berikut ini saya bagikan khususnya buat sahabat carzy.

Insan Medika Jasa Perawat Home Care


Ya, itu adalah Insan Medika, dimana insan media merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa perawat, baik itu merawat orang yang sakit, merawat anak, serta orang lansia yang sangat kita sayangi sepenuhnya.

Dengan menggunakan jasa insan medika sebagai perawat home care, maka disitu pula kamu akan mendapatkan kenyamanan dan ketenangan, lantaran kamu tidak bisa merawat orang yang kamu sayangi akibat dari waktu yang singkat.

Insan medika pun sudah bergerak sejak lama di tanah air, sudah memiliki banyak cabang di kota-kota besar di Indonesia. Insan medika membantu kita dalam mengurus dan merawat orang yang kita sayangi dengan hati.

Jenis dan Durasi Kontrak


Ada durasi yang bisa kamu pilih ketika memanggil jasa perawat home care dari insan medika, kamu bisa memilih durasi nya yang sehari, 1,3 dan 6 bulan. Dengan demikian, kamu sudah bisa membuat orang yang kamu sayangi lebih terawat.

Adapula jenis-jenis jasa perawat yang bisa kamu dapatkan, seperti perawat lansia, anak, orang sakit dan perawatan khusus medis.

Layanan yang sangat memuaskan, di rumah sendiri bagaikan berada dalam tempat ICU, sehingga Insan Medika sebagai jasa perawat home terbaik di Indonesia sangat rekomended buat kamu yang membutuhkan hal demikian.

Kesimpulan


Insan medika merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa perawat dengan kepercayaan terjamin, kamu tidak perlu khawatir dengan jasa mereka, karena apapun jasa yang kamu pilih, Insan Medika siap membantu dan sudah memiliki pelatihan khsusu, sehingga penghargaan merekapun sangat banyak.
Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Terkait Produk Pencuci Pakaian Bayi

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Terkait Produk Pencuci Pakaian Bayi

Produk perawatan bayi tentunya berbeda dari orang dewasa. Ini karena bayi memiliki kinerja sistem tubuh yang masih belum berkembang dengan sepenuhnya. Untuk itu apakah produk detergen pencuci pakaian bayi juga menggunakan produk khusus? Berikut ini penjelasannya.

Alasan Perlu Tidaknya Menggunakan Produk Detergen Baju Khusus Bayi

Memilih produk detergen selama ini mungkin hanya perlu memerhatikan wangi dan kemampuannya mengangkat kotoran. Tidak terlalu sulit untuk memutuskan detergen yang akan dipakai untuk mencuci baju orang dewasa. Namun, apakah hal yang sama juga berlaku untuk mencuci baju bayi? Bayi cenderung memiliki sistem imun yang belum bekerja maksimal sehingga beberapa produsen detergen bayi bahkan menawarkan pencuci anti bakterial untuk baju bayi. Namun, apakah hal ini perlu?
Sebenarnya produk detergen rumah tangga biasa sudah cukup untuk membersihkan pakaian bayi. Namun, apabila bayi anda memiliki masalah pada kulit seperti kulit sensitif ataupun alergi tertentu, maka sebaiknya anda memilih produk detergen yang tidak mengandung zat pewangi berlebihan dan tidak berwarna. Detergen ini cenderung lebih aman untuk kulit bayi.

Beberapa gejala yang mungkin muncul dari ketidakcocokan detergen terhadap pakaian yang dicuci terhadap kulit bayi adalah:
  • Timbul bintik-bintik merah pada kulit
  • Eksim
  • Kulit mudah kering
  • Timbul rasa gatal-gatal

Jika bayi mengalami gejala seperti di atas pada kulitnya, mungkin saja bayi anda alergi terhadap detergen yang dipakai. Jika terjadi hal demikian, segera periksakan bayi anda ke dokter untuk penanganan.

Tips Mencuci Pakaian Bayi

Sebaiknya anda memakai produk pencuci khusus sebagai produk yang dibutuhkan untuk merawat bayi, namun ada beberapa tips mencuci baju bayi yang harus anda terapkan untuk si kecil:
  1. Cuci baju yang kotor dengan merendamnya terlebih dahulu di air panas selama 10 sampai 15 menit.
  2. Tidak perlu memakai pewangi dan pelembut pakaian karena zat kimia di dalamnya dikhawatirkan dapat menimbulkan iritasi.
  3. Dijemur di bawah terik matahari langsung agar tidak lembab dan ditumbuhi jamur
  4. Memisahkan pakaian yang terkena kotoran dan baju lainnya
Semoga, berbagai ulasan di atas dapat membantu Anda saat akan mencuci pakaian buah hati.
Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Situs Pemendek URL?

Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Situs Pemendek URL?


Hallo teman-teman, rasanya sudah sangat lama blog crazy gak update, mumpung ada kesempatan, pada artikel ini saya akan menuliskan sesuatu yang sangat istimewa, yaitu cara mendapatkan uang dari pemendek url.

Apa sih yang di maksud pemendek url? Disini saya tidak hanya menjelaskan cara mendapatkan uangnya saja, namun disini juga akan saya jelaskan satu persatu mengenai pemendek url.

Apa itu pemendek url?


Dikutip dari Blog Nurdin Sikalem, pemendek url lebih di kenal dengan short url, cara kerjanya adalah, ketika kita ingin memendekan url, maka gunakan saja situs short url tersebut untuk memendekkan url postingan yang kita buat.

Caranya, tinggal masuk ke salah satu situ pemendek url, lalu pastekan url postingan yang ingin kita pendekkan, kemudian copy lah url yang sudah di pendekkan tadi dari situs yang kita gunakan tersebut.

Bagaimana cara mendapatkan uang dari situs pemendek url?


Karena judul yang saya gunakan ini adalah cara mendapatkan uang dari short url, jadi ada beberapa situs yang menyediakan layanan pemendek url, kemudian penggunanya akan di bayar, wah benarkah? Ya tentu, tapi tidak semuanya.

Oke saya katakan lagi, tidak semua situs pemendek url bisa dijadikan sebagai sumbernya, kecuali Safelink Blogger kalian tahu, apa itu safelink blogger?.

Apa itu safelink blogger?


Jadi, seperti apa yang saya jelaskan, Safelink Blogger merupakan sebuah layanan pemendek url yang akan membayar penggunanya, setiap url yang sudah di pendekan tersebut mendapatkan klik, maka disitulah safelink blogger membayarnya.

Semakin banyak klik yang masuk ke url tersebut, semakin gede pula penghasilan yang akan kita dapatkan, semkain banyak url yang kita pendekkan, semakin banyak pula penghasilan yang kita dapatkan.

Jadi, keitka kamu ingin mendapatkan uang dengan mudah dari blog kamu, gunakan saja safelink blogger sebagai salah satu penghasilan tambahan kamu. Tak cuma itu saja, keunggulan safelink blogger sangat banyak, seperti salah satunya cara payout yang bisa menggunakan beberapa metode, Pulsa, PLN, Transfer, hingga Gojek.

Gimana? Mudah bukan? Tunggu apa lagi, gunakan blog kamu sebagai penghasilan tambahan dengan cara memndekan setiap url, bukan cuma penghasilan tambahan, blog juga bisa dijaidkan sebagai penghasilan utama lho sob, sudah banyak buktinya.

Kesimpulan


Jadi, bisa kita simpulkan, pemendek url merupakan salah satu cara terbaik untuk membuat url postingan menjadi pendek dan mudah di akses, kemudian, pemendek url pun bisa di jadikan sebagai penghasilan tambahan dari blog, seperti yang sudah di jelaskan di atas.

Dan, itulah ulasan mengenai cara mendapatkan uang dari situs pemendek url, mudah-mudahan artikel ini bermanfaat ya sob dan semoga saja kamu bisa mendapatkan banyak penghasilan dari blog, salam.
Yuk Hilangkan Stres Dengan Melakukan Beberapa Hal ini

Yuk Hilangkan Stres Dengan Melakukan Beberapa Hal ini

Stres? Jangan sampai dibiarkan karena stress dapat mengakibatkan dampak buruk pada kesehatan, makanya hilangkan rasa stres itu dengan hal-hal yang dapat membuat hati dan pikiran tenang.

Seperti kamu bisa melakukan hal-hal berikut agar stres kamu tidak lagi kamu rasakan.

cara menghilangkan stres


1. Tarik nafas sedalam mungkin


Ya, ini sudah tak lagi asing, tarik nafas dalam-dalam dan keluarkan dari mulut memang sering di rekomendasikan orang-orang, bukan cuma disaat kamu stress, saat kamu ingin melakukan sesuatu yang mungkin sulit sekali, biasanya disuruh untuk melakukan hal ini.

Nah, jika kamu mengalami pikiran stres, coba deh lakukan cara ini agar rasa stresmu hilang dengan begitu saja.

2. Baca istigfar

Apa salahnya jika kamu mengalami stress membaca istigfar? Coba deh, baca istigfar berulang-ulang kali, dengan demikian pikiran kita akanditenangkan karena kita ingat kepada sang pencipta, atau jika bukan non-muslim, coba hal lain yang menyerupai istigfar.

3. Cari satu teman dan curhat


Jangan terlalu banyak teman, karena jika teman yang ngobrol dengan kita banyak, ini akan membuat kita lebih stress lagi, apalagi jika mulutnya gede, hehe, coba cari satu teman aja dan curhat kepada nya, ngobrol hangat dengannya, ini pun akan membantu kamu mengilangkan stres.

4. Dengerin musik santai


Kamu juga bisa mencoba mendengarkan musik yang santai, jangan genre yang membuat kamu semakin pusing ya,cobalah mendengarkan musik santai seperti lagu religi, qasidah, atau pop, inipun akan membantu.

5. Ngopi


Apa mungkin bisa? Ya, siapa tahu, coba aja sendiri, saya sih biasanya ngopi, minum kopi di serudut, sambil dinikmati, biasanya stres itu akan hilang tiba-tiba.

6. Nonton drama


Nah, bagi yang suka drama, coba aja nonton drama, nanti kamu bakal ikut-ikutan sedih kalau dramanya sedih, tapi gak tahu ini bakalngilangin stress atau enggak, tapi saya biasanya suka nonton juga ketika stres, alhamdulillah sih hilang stresnya.