Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan
PowerPoint, Pengertian dan Versi

PowerPoint, Pengertian dan Versi

Pengertian PowerPoint. Microsoft PowerPoint adalah aplikasi yang pertama kali diperkenalkan oleh Bob Gaskins dan Dennies Austin sebagai Presenter untuk sebuah perusahaan Forethought, Inc. Aplikasi ini memungkinkan seseorang melakukan presentasi dengan tayangan slide.
Pada awalnya, Microsoft PowerPoint hanya berjalan pada sistem operasi Apple Macintosh yaitu pada tahun 1987 bernama PowerPoint versi 1.0 dengan warna masih hitam putih. Barulah pada tahun 1988 Microsoft PowerPoint mendukung warna seiring dengan munculnya Macintosh berwarna ke pasaran

Perkembangan dan Versi Power Point

Pada tanggal 31 Juli 1987 perusahaan Microsoft mengakuisisi Forethought, Inc dengan nilai USD 14 Juta dan secara otomatis aplikasi milik Foretought, Inc juga milik Microsoft yaitu PowerPoint.
Versi dari Microsoft PowerPoint dapat akang eteh lihat dalam table

Tahun Versi Operating System
1987 PowerPoint 1.0 Mac OS Classic
1988 PowerPoint 2.0 Mac OS Classic
1990 PowerPoint 2.0 Windows 3.0
1992 PowerPoint 3.0 Mac OS Classic dan Windows 3.1
1993 PowerPoint 4.0 Windows NT 3.1, Windows 3.1, Windows 3.11, dan Microsoft Office 4.x
1994 PowerPoint 4.0 Mac OS Classic
1995 PowerPoint 7 Windows 95, Windows NT, dan Microsoft Office 95
1997 PowerPoint 97 Windows 95/98, Windows NT 4.0, dan Microsoft Office 97
1998 PowerPoint 98 Mac OS Classic dan Microsoft Office 1998 for Mac
1999 PowerPoint 2000 Microsoft Windows 98, Windows NT 4.0, Windows 2000
2000 PowerPoint 2001 Microsoft Office 2001 for Mac dan Mac OS X
2001 PowerPoint 2002 Windows 2000/XP, Microsoft Office XP
2002 PowerPoint V.x Mac OS X Microsoft Office Mac V.X
2003 PowerPoint 2003 Windows 2000 Service Pack 3, Windows XP Service Pack 1, Windows Server 2003
2004 PowerPoint 2004 Mac OS X dan Microsoft Office:Mac 2004
2006 PowerPoint 2007 Microsoft Windows Vista, Windows XP Service Pack 2, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Microsoft Office System 2007
2007 PowerPoint 2008 Mac OS X dan Microsoft Office:Mac 2008
2010 PowerPoint 2010 Windows 7, Windows Vista (SP 2), Windows Server 2008 R2
2013 PowerPoint 2013 Windows 8, Windows 7 Mac OS X, Office 365
2016 PowerPoint 2016 Windows 10, Windows 8, Windows 7 Mac OS X, Office 365


Apa Pengertian PowerPoint?

PowerPoint atau dikenal juga dengan Microsoft PowerPoint adalah aplikasi atau perangkat lunak milik Microsoft yang digunakan untuk membuat presentasi dalam bentuk “Slide”.

Baca selengkapnya tentang bagaimana cara membuat prsentasi yang keren

Sebagai program yang dikembangkan oleh Microsoft, PowerPoint satu paket dengan nama “Microsoft Office”.
Apa Fungsi Microsoft PowerPoint?
Selain untuk membuat presentasi, Microsoft PowerPoint juga berguna untuk membuat animasi sederhana. Contohnya dapat akang eteh lihat dalam video ini :


Video diatas saya buat dengan menggunakan powerpoint.

Conclusions
Hadirnya Microsoft PowerPoint memang sangat membantu kita untuk mempermudah pekerjaan, contohnya sebagai seorang tenaga pengajar. Mereka dapat membuat bahan ajar dengan menggunakan aplikasi ini.

Penutup

Demikian materi tentang pengertian powerpoint ini saya sampaikan, semoga akang eteh berkenan membacanya. Apabila ternyata ditemukan kekeliruan, mohon kritik dan sarannya agar ke depan menjadi lebih baik.
#Tips
“ Maju Terus Pantang Mundur”
“ Pantang Pulang Sebelum Tumbang”
“ Menyerah Tanda Tak Sabar”
“ Orang Sabar disayang Pacar”
Ali Bin Abu Thalib RA Berkata “ Aku Menasihati Kalian, Tapi Kalian Tak Menerima. Apakah kalian ada?”
Power Point Tutorial. Membuat Presentasi Keren

Power Point Tutorial. Membuat Presentasi Keren

Halo agan-agan dan tuan-tuan. Jumpa lagi dengan saya Hedi H selaku admin blog jelek ini. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial power point. Pada tutorial kali ini, saya akan membahasnya langkah demi langkah agar menjadi tutorial yang power full sehingga presentasi agan benar-benar enak dipandang mata dan tidak acak-acakan.

Tetapi, sebelumnya akang eteh harus memahami apa itu power point? Apa sih pengertian power point? Silahkan dibaca dulu artikel akoh tentang Pengertian Power Point.

Power Point atau lebih lengkapnya Microsoft Power Point adalah aplikasi untuk membuat presentasi. Aplikasi ini sering digunakan oleh perusahaan-perusahaan untuk membuat presentasi seperti Company Profile, Proposal Perusahaan, Laporan Keuangan dan sebagainya.

Bukan saja perusahaan yang menggunakan power point sebagai media presentasi, bahkan di sekolah atau universitas para pengajar menggunakan power point sebagai media dalam memberikan pelajaran atau memaparkan materi.

Apa saja kegunaan power point ?
“Banyak, selain sebagai alat presentasi, power point juga bisa dibuat video slide dengan syarat harus office13 ke atas”

Bagaimana Cara Membuat Presentasi dengan Power Point?
Sangat Mudah, yuk kita mulai tahap demi tahap langkah pembuatan presentasi menggunakan Ms Power Point.

Langkah Awal, Membuka Power Point

Pertama buka laptop anda, pastikan microsoft power point sudah terinstall. Buka power point dengan cara Klik Menu – Microsoft – Microsoft Power Point. Lihat Gambar

tampilan_awal_power_point

Setelah terbuka, akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah !
tampilan_awal_power_point


Langkah Kedua, Membuat Judul
Setelah itu, pilihlah template yang akang eteh suka, bisa pilih blank template ( template kosong ) atau pilih yang sudah tersedia. Maka akan terbuka tampilan awal power point. Biasanya tampilan tersebut berupa Title Slide
microsoft_power_point

Langkah Ketiga, Menulis Materi
Tulis materi yang ingin akang eteh sampaikan. Contohnya disini saya akan buat slide presentasi dengan materi “ How To Make Powerfull Presentation With Power Point”. Jangan lupa, tambahkan Subtitle ( sub judul ) dibawah judul.
Kemudian Klik Kanan pada panel di samping kiri. Atau anda bisa juga memilih slide baru dalam menu diatas. Lebih jelasnya lihat gambar !

Setelah terbuka slide baru, maka silahkan memulai menulis slide demi slide.

Langkah Keempat, Menambahkan Transisi (Transitions).
Agar presentasi akang eteh maknyos dipandang mata, buatlah slide demi slide berbeda dengan cara menambahkan transitions pada tiap slide. Caranya, pada panel atas pilih Transitions, maka akan terbuka dialog transitions, silahkan pilih jenis transisi yang akah eteh suka jenis transisinya seperti zoom, cut, origami, fade dan lain sebagainya. Kalo saya pribadi, untuk transisi pertama lebih suka menggunakan “Split”. 

Setelah memilih jenis transisi yang akang eteh suka, atur waktu transisi dan tambah suara saat slide akan berpindah. Lihat gambar.
menambah_transisi_microsoft_power+point

Setelah selesai, buat slide baru seperti langkah pertama. Tulis juga materi yang akan disampaikan.

Langkah Kelima. Menambah Animasi
Efek animasi dalam Microsoft Power Point mempunyai fungsi judul dan teks yang kita buat tidak tampil bersamaan. Ada tiga jenis efek animasi yaitu : Entrance, Emphasis dan Exit. Untuk membuat presentasi yang powerfull, silahkan pilih jenis Entrance.

Akang eteh juga bisa mengatur waktu animasi power point agar. Waktu minimal yaitu 00:50 dan maksimal terserah akang eteh, disini saya pake waktu animasi dengan durasi 03:00 dan delay 01:00.

Langkah Keenam, Mengganti Background
Agar presentasi akang eteh lebih ciamik lagi, ganti background untuk masing-masing slide, jangan semuanya. Caranya, klik kanan slide di panel samping yang akan akang eteh ganti ganti backgroundnya.
cara ganti background power poinr

Kemudian pilih format background, maka akan terlihat dialog format background di panel kanan ( untuk power point 2013 ). Ada 4 pilihan background yaitu Solid Fill, Gradient, Picture or Texture Fill dan Patern Fill. Pilih salah satu, disini saya akan menggunakan Picture Or Texture.

Langkah Ketujuh, Selesai
Saya kira sudah cukup tutorial power point yang hebat ini, langkah demi langkah sudah saya sampaikan secara jelas disertai gambar. Saatnya sekarang anda berkreasi. Apabila tutorial power point ini kurang begitu difahami, silahkan tanyakan melalui kolom komentar dibawah atau akang eteh bisa kontak saya melalui email, silahkan isi form kontak untuk meminta atau mengajukan pertanyaan. Nah, Jika agan ingin tutroal power point ini dalam bentuk PDF silahkan download " Tutorial Power Point Power Full ". Akang eteh juga bisa Contoh Presentasi Menggunakan Power Point
Cara Submit Blog, Add Site dan Verifikasi Meta Tag di Yandex

Cara Submit Blog, Add Site dan Verifikasi Meta Tag di Yandex

Alhamdulillah, keberkahan semoga tercurah kepada kita semua yang ada dialam raya ini. Mengawali tulisan hari tentu harus diawali dengan senyum dan salam yang hangat agar hari-hari kita senantiasa hangat. Bagaimana kabar sobat semua? semoga dalam keadaan baik-baik saja tidak berkurang suatu apa pun. (aggghhhh lebay...) langsung saja pada pokok permasalahan.

Pendahuluan
Perlu kita ketahui bersama, bahwa mesin pencari bukan hanya google saja, masih banyak raksasa lain yang juga menyediakan jasa yang sama. Jasa Indexing dan Showing ini adalah bisnis yang sangat potensial mengingat bahwa statistik pengguna internet dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan yang signifikan.

Perkembangan internet yang semakin pesat itu merupakan modal dan bisnis yang baik bagi para blogger, ini adalah investasi yang sangat berharga untuk terus dapat dipertahankan.

Sebenarnya, saya sudah membahas Cara Submit Blog ini pada waktu yang lalu, namun dalam artikel tersebut saya rasa kurang lengkap dan butuh penjelasan yang lebih terperinci lagi. Jika sobat ingin penjelasan yang lebih terperinci, maka sobat berada ditempat yang tepat. Tapi, sobat sepertinya harus bersabar karena dalam materi ini yang dibahas hanya Cara Submit Blog, Add Site dan Verifikasi Meta Tag di Yandex saja yang notabene merupakan mesin pencari milik rusia.

Tujuan
Tujuan dari penulisan artikel tentang Cara Submit Blog, Add Site dan Verifikasi Meta Tag di Yandex adalah agar sobat blogger semua minimal bisa mengetahui beberapa hal dibawah ini :

1. Mengenal Mesin Pencari Yandex
2. Mengetahui Dasar-Dasar Indexing Yandex
3. Blog kita bisa di Index di Rusia dan tentu blog kita akan terkenal se-Dunia maya.


?Bagaimana Cara Cara Submit Blog, Add Site dan Verifikasi Meta Tag di Yandex
Memasuki poin penting pada materi ini, sebaiknya sobat baca dengan teliti apa saja langkah-langkah yang harus dilakukan agar blog sobat cepat terindex oleh yandex. Berikut langkah-langkah yang tepat Cara Submit Blog, Add Site dan Verifikasi Meta Tag di Yandex

Pendaftaran, Langkah awal agar blog anda dapat di submit di yandex untuk dapat di indeks mesin pencari tersebut, tentunya sobat harus punya blog dan yang kedua harus punya akun yandex. silahkan sign up di yandex dan isi data diri dengan lengkap. setelah itu kunjungi https://webmaster.yandex.com

Submit Blog ke Yandex, Setelah anda mengunjungi https://webmaster.yandex.com anda akan dihadapi tampilan seperti dibawah ini ! Kemudian Klik Go


yandex webmaster

Add Site to Yandex, Ini adalah langkah penting yang tidak boleh terlewatkan agar bisa submit blog sobat di yandex, dalam gambar di pojok kiri atas terdapat tulisan my-website.com. Klik tanda plus dan kemudian akan diminta menulis alamat blog sobat. masukan alamat blog sobat disana.

Cara Submit Blog, Add Site dan Verifikasi Meta Tag di Yandex

Verifikasi Menggunakan Meta Tag, setelah sobat menambah blog sobat, akan dihadapi pada tampilan dibawah, copy kode yang diberikan dan taruh dalam blog sobat.
add site to yandex



Bagaimana Cara Meletakannya?, Nah, sobat harus log in ke blogspot (khusus blgospot) dan pilih Tema, Edit Template ( baca juga : Cara Mengganti Template Yang Baik dan Benar dan Cari Kode Seperti dibawah ini, tepatnya dibawah kode head. Paste kode tersebut disana dan Simpan Template sobat. Lihat Gambar !
tambah meta tag yandex di blogspot

Langkah Verifikasi, setelah kode meta tag tersebut ditaruh dan disimpan. Klik Check, maka tampilannya akan seperti dibawah ini !
verifikasi meta tag di yandex

Tambah Sitemap. Kurang lengkap rasanya kalo udah verifikasi tapi belum tambah sitemap (peta situs). Nah, saatnya tambah peta situs blog sobat di Yandex, Pada bilah kiri terdapat pilihan Indexing, klik dan pilih sitemap files. Lihat Gambar !
tambah sitemap di yandex

Kirim Sitemap, Masukan sitemap blog sobat tulis http://bloganda.apaaja/sitemap.xml dan klik add. Hasilnya akan seperti gambar dibawah
add sitemap to yandex

Penutup
Akhirnya blog sobat sekarang di Index oleh yandex dan saya ucapkan bahwa anda akan mengenal orang rusia atau orang indonesia yang ada di rusia. hehehhee...

Demikian materi tentang Cara Submit Blog, Add Site dan Verifikasi Meta Tag di Yandex ini saya sajikan, semoga bermanfaat dan sobat bisa memberikan masukan, kritik dan saran di kotak komentar. Semoga tulisan ini bermanfaat dan sobat berlama-lama di blog sederhana saya ini.


2 Cara Mudah Daftar Adsense Full Approve

2 Cara Mudah Daftar Adsense Full Approve

2 Cara Mudah Daftar Adsense Full Approve – Daya tarik AdSense memang menyedot para blogger untuk meminangnya dan berusaha keras untuk menjadi mitra setia adsense. Penghasilan yang menjanjikan dan mempunyai prospek yang tinggi.

Setiap tahun, AdSense menyediakan cara berbeda bagi calon publisher untuk dapat menjadi mitra terverifikasi AdSense. Hal ini tentunya akan berakibat kepada “Cara dan Gaya” dalam melamar AdSense.
cara mudah daftar adsense full aprove

Seperti hal melamar kerja disebuah instansi yang memerlukan persyaratan khusus agar dapat diterima dengan mudah. Bisa saja setiap hari ada ribuan orang yang mendaftar dan yang diterima hanya satu atau dua orang saja meski tidak ada batasan jumlah publisher AdSense.

Sebelum gaes melamar AdSense, sebaiknya memiliki persyaratan yang lengkap dan sesuai Standar Publisher AdSense. Nah, apa saja syarat yang harus dipenuhi ?
  • Mempunyai website atau blog
    1. Utamakan memakai Top Level Domain misalnya (.com, .net, .biz dan dot lainnya). Pake yang gratisan juga gak apa2 untuk percobaan dan irit bahan bakar.
    2. Utamakan bahasa inggris
    3. Visitor minimal 50/Hari
    4. Gunakan template standar
    5. Artikel harus original dan bukan hasil copy paste, utamakan fokus pembahasan pada satu topik saja. Gado gado gak apa-apa yang penting bumbunya enak
  • Mempunyai akun google (Mutlak). Ketika gaes punya akun google, gaes bisa buat channel youtube yang suatu hari nanti pasti bermanfaat ( ane yakin 1000%)
  • Niatkanlah dalam hati gaes untuk menafkahi anak istri dari rezeki yang halal. Bagi jomblo ditabung aja buat bekal nikah ntar.
Pahami dan resapi dalam hati persyaratan diatas, dan langkah selanjutnya adalah sobat dapat mendaftar jadi publisher adsense dengan 2 cara berikut ini.

Daftar AdSense Via Youtube

Banyak yang menganggap daftar adsense via youtube itu kurang asyik dan kurang menguntungkan. Sebenarnya pandangan mereka itu salah besar dan sebaiknya merubah mindset yang demikian. Youtube adalah ladang dollar yang gurih dan gratis. Dalam memonetize video youtube memang diperlukan keahlian dalam mengedit video tetapi untuk jaman sekarang, banyak ponsel yang bisa merekan kejadian disekitar kita tanpa harus melalui editing video kayak bikin film gitu. 

Manfaatkan sarana yang ada untuk memulai bisnis adsense. Menurut pendapat ane pribadi, untuk menjadi publisher adsense via youtube sangat mudah dan menguntungkan. Kita mempunyai kreasi yang lebih dalam mengelola video yang bisa disaksikan jutaan mata diseluruh seantero bumi ini. Nah, silahkan gaes baca panduannya dalam tulisan yang ane muat dengan judul “Daftar AdSense Via Youtube”

Daftar AdSense Langsung

Cara ini digadang-gadang sebagai cara yang paling susah, selain membutuhkan TLD (Top Level Domain) juga dibutuhkan Kualitas Artikel Website yang cukup baik sesuai Standarisasi Google AdSense. Kualitas Website merupakan kunci utama diterima adsense. jadi gaes gak usah cari tutorial ini itu untuk diterima adsense. Cukup fokus pada kualitas website. Demikian tulisan tentang 2 Cara Mudah Daftar Adsense Full Approve ini saya tulis dengan segala hormat.
Cara Cek Artikel Blog Hasil Copy Paste

Cara Cek Artikel Blog Hasil Copy Paste

The Diary Of Hedi - Selamat siang sob, apa kabar? Hari ini saya akan menjelaskan bagaimana cara cek artikel blog hasil copy paste. Artikel ini bertujuan untuk mengingatkan kita betapa sangat pentingnya menghargai Hak Cipta seseorang.
cara+cek+artikel+blog+hasil+copy+paste

Kemurnian atau Originalitas artikel memang sangat mutlak diperlukan untuk mendongkrak SERP Google, Bing atau Search Engine lainnya. Ingat, bahwa faktor penting dalam optimasi search engine (SEO) adalah Artikel yang berkualitas. Menulis artikel yang berkualitas harus dilakukan oleh blogger pemula atau pun professional.

Pengertian dari Plagiat atau Plagarisme adalah suatu kegiatan menjiplak (copy) karya dan hak cipta orang lain dan mengakuinya sebagai milik kita. Pertanyaannya adalah :

Bagaimana Jika Si Empunya Karya dan Hak Cipta Tidak Suka Karyanya dijiplak?.

Jawaban yang paling tepat adalah mungkin yang bersangkutan akan mengambil jalur hukum setelah peringatannya tidak diindahkan.

Apakah dampak yang ditimbulkan terhadap website atau blog?
Dampak Pertama, Reputasi website menjadi jelek dan sangat buruk di mata Search Engine, bukan hanya terjadi kepada si Penjiplak saja tetapi kepada pemilik asli pun terkena dampaknya. Bayangkan saja kalau seandainya artikel yang kita copy paste dibaca oleh si Pemilik asli, malu apa tidak kita sob?

Dampak Kedua, Berujung di Pengadilan. Kita sering melihat atau menonton berita tentang perebutan hak cipta yang berujung hukum. Hak Cipta memang suatu yang paling berharga bagi seseorang. Menciptakan sesuatu dengan kerja keras dan cucuran keringat tiba-tiba saja diambil oleh orang lain pasti terasa sangat menyakitkan.

Kembali pada topik yang ingin saya bahas dalam kesempatan ini yaitu cara cek artikel blog hasil copy paste. Hal pertama yang harus kita lakukan adalah perlu melakukan riset keyword untuk memastikan keyword yang anda targetkan. Setelah itu, lakukan riset kecil-kecilan agar anda tidak terjebak dalam kegiatan plagiat.

Baca Juga :

Kesamaan tulisan dan tata bahasa bisa saja terjadi, hal ini dikarenakan satu tema dengan banyak orang yang membahasnya, tetapi semuanya kembali kepada pepatah "Lain Ladang Lain Belalang, Lain Lubuk Lain Pula Ikannya". Ini sebagai indikasi bahwa "Lain Orang lain Pula pemikirannya, lain pula tata bahasanya dan lain pula gaya bahasanya". So, tidak usah khawatir saat kita membahas satu topik dengan beragam orang yang membahasnya.

Apa yang harus saya lakukan untuk cek artikel blog hasil copy paste?
Tuhan tidak menjanjikan kesempurnaan kepada manusia, namun Tuhan memberikan akal untuk dapat memilih mana yang terbaik. Manusia diberi akal untuk dapat berusaha dan berikhtiar bagi kemanfaatan hidupnya.

Cara cek artikel blog hasil copy paste bisa kita lakukan melalui website penyedia jasa cek plagiat. Masing-masing website tersebut memiliki kekurangan dan kelebihannya.

Beberapa website penyedia jasa cek artikel adalah :

1. plagiarismcheck.org

Adalah website penyedia jasa cek artikel. Untuk dapat cek artikel, silahkan kunjungi plagiarismcheck.org, setelah itu klik Check Your Text dan kemudian anda diminta untuk Sign Up. Isi data dengan lengkap dan anda akan dialihkan pada form validasi email. setelah di validasi, silahkan copy hasil tulisan anda pada kolom yang disediakan.
cara+cek+artikel+blog+hasil+copy+paste


2. CopyScape.com

Adalah penyedia jasa cek artikel yang paling populer dikalangan blogger. Banyak artikel yang membahas tentang ini dan menautkan link mereka ke CopyScape.com. Menurut saya, CopyScape memiliki kelemahan dari segi duplikasi kontent yang ditampilkan.
cara+cek+artikel+blog+hasil+copy+paste

3. DustBall.com
Silahkan Kunjungi link http://www.dustball.com/cs/plagiarism.checker/ dan Copy tulisan anda, kemudian paste didalam kotak yang disediakan. Setelahnya klik Check Paper, tunggu sampai proses selesai. Lihat Gambar dibawah !
cara+cek+artikel+blog+hasil+copy+paste

4. plagiarismchecker.com
plagiarismchecker.com lebih mengarahkan kepada hasil pencarian google dan yahoo berdasarkan kata kunci. menurut saya ini kurang efektif.
cara+cek+artikel+blog+hasil+copy+paste

5. articlechecker.com
Dari namanya saja kita sudah bisa memastikan bahwa situs ini tempat cek artikel. Artikel Checker juga menelusuri penelusuran yang membandingkan Google dan Yahoo.
cara+cek+artikel+blog+hasil+copy+paste

6. duplichecker.com
Yang terakhir adalah duplichecker.com. Anda bisa cek duplikat konten di website ini. untuk cara cek artikel duplikat, saya rasa sobat sudah pasti bisa. hehehhe...........
cara+cek+artikel+blog+hasil+copy+paste

Demikian artikel sederhana cara cek artikel blog hasil copy paste ini saya sampaikan, semoga sobat sudi membacanya dan membaca baik-baik kalimat akhir pada paragraf pertama